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  • Los biocombustibles: una alternativa energética

    EL NACIONAL. Sabino Armenise La base de nuestra sociedad, tal como la conocemos hoy en día, con empleos, vehículos, smartphones, electricidad, etc, no sería posible si no es por la energía. Desde la Revolución industrial, pasando por la máquina de vapor, los motores de combustión interna y muchos más, la energía ha transformado nuestras vidas en […]

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  • Falta evidencia científica sobre daño de transgénicos a la salud

    20 minutos La profesora-investigadora del Departamento de Biotecnología de la Universidad Autónoma Metropolitana (UAM), Clara Pelayo Zaldívar, señaló que hasta el momento no existe evidencia científica sobre el presunto daño de los transgénicos a la salud. En un comunicado, señaló que no son viables las afirmaciones respecto a que se trata de “artificios de laboratorio […]

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  • Científicos emprendedores le sacan jugo a la naranja

    Por Érika Rodríguez Zacatecas, Zacatecas. 1 de septiembre de 2017 (Agencia Informativa Conacyt).- Un equipo multidisciplinario de científicos emprendedores mexicanos fundó la empresa de base tecnológica Geco. Su primera innovación es un bioplástico fabricado con cáscara de naranja, de fácil y rápida biodegradación. En entrevista con la Agencia Informativa Conacyt, el doctor en ciencias con […]

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  • Extensas tierras y legislación son oportunidades de Colombia en transgénicos

    Colombia tiene “muchas oportunidades” para el desarrollo de los organismos genéticamente modificados (OGM) por sus extensas tierras para la agricultura y la posibilidad de contar con una legislación que los permita usar, dijo hoy a Efe el biólogo e investigador de la Universidad de Florida Kevin Folta. Bogotá, 31 ago (EFE).- Colombia tiene “muchas oportunidades” […]

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  • Desarrollan alga modificada genéticamente capaz de duplicar la producción de biodiesel

    Fundación ANTAMA. Utilizando tecnologías avanzadas de ingeniería celular, investigadores estadounidenses han desarrollado una cepa de algas para aumentar el contenido de aceite de las algas sin inhibir significativamente su crecimiento. Se ha conseguido aumentar el contenido de aceite de un 20% a más de un 40%. Los resultados de la investigación se publicaron en la […]

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  • Desarrollan una variedad de arroz MG fortificado en tres micronutrientes clave para combatir la desnutrición

    Fundación ANTAMA. Un grupo de investigadores suizos de la Escuela Politécnica Federal de Zúrich, han desarrollado una nueva variedad de arroz modificado genéticamente fortificada en hierro, zinc y beta-caroteno, elementos claves en la lucha contra la desnutrición en países en vías de desarrollo. Esta variedad es capaz de producir hasta diez veces más beta-caroteno (precursor […]

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  • “Los transgénicos pasan más controles que los alimentos normales”

    “Los transgénicos no son perjudiciales”, así lo ha asegurado José Miguel Mulet, investigador del Instituto de Biología Molecular y Celular de Plantas, en ‘Herrera en COPE’. Estos alimentos generan mucha controversia por haber sido manipulados genéticamente para ser mejorados. Pero José Miguel Mulet tranquiliza a los escépticos: “El control alimenticio actual  no los autorizaría. El proceso que tiene que superar […]

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  • Defectos metodológicos en los informes que alertan sobre riesgos derivados de los cultivos transgénicos

    Fundación ANTAMA. Publicado por Alfredo L. Zamora. Científicos de la Universidad de Georgia han publicado un artículo en el que se comparten las conclusiones de una exhaustiva revisión de trabajos de investigación que usualmente son usados como evidencia de los efectos negativos de los alimentos y piensos modificados genéticamente. Publicado en Plant Biotechnology Journal, el estudio […]

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  • Erik Fyrwald habla sobre el futuro de Syngenta en China

    Clive Cookson. Financial Times. 02/09/2017 Erik Fyrwald, consejero delegado de Syngenta, el grupo de biotecnología suizo, quiere poner remedio a la falta de información sobre los pesticidas neonicotinoides. Estos insecticidas protegen las cosechas del ataque de los insectos, pero hay estudios que sugieren que estos pesticidas podrían ser los causantes de la muerte masiva de […]