• artículos de interés
  • Bolivia abandona su política anti transgénicos y se suma al mercado de los OGM

    INFOCAMPO.com.ar Bolivia alcanzo la soberanía alimentaria de varios alimentos con solo explotar 5,2 millones de sus potenciales 30 millones de hectáreas. Sin embargo, tiene rendimientos bajisimos por no utilizar biotecnología y el año pasado importo maíz. En el siglo XVIII el economista clásico Thomas Robert Malthus tenia la teoría de que mas tarde o mas […]

  • artículos de interés
  • Alimentos genéticamente modificados

    EL FINANCIERO Salvador García Liñán Los alimentos genéticamente modificados son alimentos derivados de organismos cuyo material genético (ADN) se ha modificado de una manera que no ocurre de forma natural, por ejemplo: mediante la introducción del gen de un organismo diferente. Los AGM disponibles actualmente provienen principalmente de plantas, pero en el futuro es probable […]

  • artículos de interés
  • Productividad y crecimiento a la carta

    La compañía riojana se encuentra en fase de expansión para asociarse con partners de todo el mundo que puedan usar su tecnología patentada Biomass Booster ha desarrollado una técnica de estimulación vegetal a través de modificaciones genéticas Alfredo Martínez y María Díaz de Cerio, investigadores de Biomass Booster, muestran una planta de tabaco transgénica. / […]

  • Publicaciones
  • Especiales del ISAAA sobre la situación de la biotecnología agraria en países en desarrollo

     Fundación Antama Bajo el título ‘Biotech Country Facts and Trends’ el International Service for the Acquisition of Agri-Biotech (ISAAA) ha lanzado varios especiales en los que se analiza la situación de la biotecnología agraria en países en vías de desarrollo. Se trata de resúmenes de una o dos páginas en los que se incluyen los […]

  • artículos de interés
  • Bacterias, clave de biofertilizante que incrementa el rendimiento del cultivo de frijol

    Saber que estos microorganismos aportan tales beneficios no se trata de un hallazgo nuevo, pues éste se remonta a 1880 El Rhizobium etli y el Rhizobium phaseoli son bacterias que viven en estrecha colaboración con el frijol, al grado de ayudar a fijar el nitrógeno en la planta, propiedad que le ha permitido al Centro […]

  • artículos de interés
  • Estudiantes mexicanos ganan oro por modificación genética de bacteria

    Los alumnos del Tec superaron a estudiantes de Harvard gracias a su método para atacar una plaga de manzanos. Por Tec Review Por: Carlos Ortiz  Un grupo de alumnos de diferentes carreras del Tecnológico de Monterrey, campus Chihuahua obtuvo medalla de oro en la competencia “International Genetically Engineered Machine” (IGEM), en la ciudad de Boston, Massachusetts. […]

  • artículos de interés
  • Ganan competencia con modificación genética de bacteria

      Venessa Rivas Alumnos del Tec de Monterrey campus Chihuahua obtuvieron medalla de oro en el “International Genetically Engineered Machine” IGEM 2017, donde tuvieron la oportunidad de competir con alumnos de China, Rusia, Dinamarca, Singapur, Francia, Australia, Israel, Reino Unido, India y Estados Unidos, por mencionar a algunos de los equipos. Armando Palacios Chaparro, uno […]

  • artículos de interés
  • El problema del agotamiento de los nutrientes

    Por Pysnnoticias.  Escrito por Ishi Khosla La India se enfrenta sin precedentes de los problemas relacionados con la nutrición, de la sobre-nutrición la malnutrición. Esta doble carga aumenta considerablemente el riesgo de enfermedades como la obesidad, la enfermedad cardiovascular, la diabetes mellitus, la hipertensión, las enfermedades autoinmunes, el cáncer, la artritis, y varios otros. Varios […]